суббота, 16 ноября 2013 г.

Отзыв о книге А. Гайдара "Чук и Гек"



В повести Аркадия Гайдара "Чук и Гек" главные герои Чук и Гек и их мама. События происходят сначала в Москве, а потом в тайге.
Мне очень понравилась эта книга, она очень интересна.  Чук и Гек часто спорили и иногда даже дрались по пустякам, но у их мамы был странный характер. Она не ругала за драку, не кричала, а просто разводила драчунов по разным комнатам и целый час, а то и два не позволяла им играть вместе. Поэтому оба брата мигом мирились.


Братья близнецы Чук и Гек вместе с мамой собирались поехать в гости к отцу, который работал в тайге далеко от Москвы. Когда мама уехала на вокзал за билетами в их дом пришёл почтальон с телеграммой от папы. Чук спрятал телеграмму в коробочку, а Гек в очередной ссоре выбросил её в окно. Маме они ничего не рассказали, и тут начались приключения!
Я советую прочитать эту книгу всем детям и взрослым. Эта книга учит о честности, если бы мальчики рассказали правду о телеграмме, в которой говорится, что отец задерживается на две недели, тогда бы встреча с отцом состоялась вовремя.